Monday, January 11, 2016

Resep Membuat Wedang Secang Susu

Resep Membuat Wedang Secang Susu– Bahan utamanya yaitu kayu secang yang sudah di kenal memiliki khasiat untuk tubuh, pada kali ini kami punya resep special yaitu Wedang Secang Susu. Mungkin hampir sama dengan wedang secang pada umumnya hanya saja di tambahkan susu agar lebih mantap dan nikmat.

Wedang secang merupakan salah satu minuman khas nusantara yang telah di kenal dari generasi ke generasi. Wedang ini sering di sajikan untuk teman saat sedang mengobrol atau berkumpul, minuman yang satu ini juga di kenal memiliki khasiat untuk tubuh. Karena pada dasarnya minuman ini memang terbuat dari bahan alami tanpa kimia sedikit pun, biar tidak tambah penasarang langsung saja ini dia Resep Membuat Wedang Secang Susu:

Bahan-bahan :

  • Sedia 15 gr secang
  • Sedia 3 batang serai (dimemarkan)
  • Sedia 3 batang serai (dimemarkan)
  • Sedia 1 lembar daun pandan
  • Sedia 300 gr jahe (bakar, kupas,dan memarkan)
  • Sedia 100 gr susu kental manis putih
  • Sedia 100 gr gula pasir
  • Sedia 1/2 sdt garam
  • Sedia 1.250 ml air

Cara Membuat :

  1. Rebus dengan api kecil secang, jahe, daun pandan, serai dan air hingga harum.
  2. Lalu angkat dan saring.
  3. Kemudian masukkan gula pasir dan garam, masak hingga larut dan matang.
  4. Tambahkan susu kental manis, lalu tuang ke gelas. Dan nikmati selagi hangat (untuk 5 gelas).

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment