Monday, January 18, 2016

Resep Membuat Souffle Yang Nikmat

Resep Membuat Souffle Yang Nikmat– Sajian makanan kali ini kita akan membuat masakan yang nikmat dan juga spesial. Nah masakan spesial yang akan kita buat adalah soufflé yang nikmat yang disukai banyak orang. Untuk anda yang belum pernah mencoba kue ini, pasti kecewa karena belum pernah mencoba kue yang istimewa ini.

Kue soufflé ini ternyata mudah sekali untuk dibuat, anda bisa membelinya ditoko kue. Nah bila anda ingin bisa menikmati makanan kue ini tentu saja anda tinggal bisa datang langsung ke tokokuenya. Tapi bila anda ingin membuat kue ini sendiri kami akan memberikan resep dan cara membuatnya untuk anda, berikut Resep Membuat Souffle Yang Nikmat :

Bahan:

  • Siapkan 100 gram tepung terigu
  • Siapkan 300 ml susu cair
  • Siapkan 65 gram gula pasir
  • Siapkan 3 kuning telur
  • Siapkan 3 putih telur
  • Siapkan 1/4 sendok teh garam
  • Siapkan 50 gram mentega tawar, lelehkan
  • Siapkan 1/2 sendok teh esens rhum
  • Siapkan 1 sendok makan gula pasir untuk taburan

Langkah dan Cara Membuat Souffle:

  1. Pertama kita campur tepung terigu dan 150 ml susu sampai rata. Dan sisihkan.
  2. Kemudian panaskan  campuran tadi sambil diaduk hingga meletup-letup. Lalu angkat. Dan sisihkan.
  3. Selanjutnya kocok kuning telur dan setengah bagian gula pasir sampai mengembang. Dan tambahkan garam, lalu kocok rata.
  4. Kemudian kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Dan masukkan sisa gula. Lalu kocok lagi sampai adonan mengembang. Dan tuang adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Setelah itu tuang adonan tepung ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk rata.
  6. Dan masukkan campuran mentega leleh dan esens rhum. Dan aduk rata.
  7. Berikutnya oleskan  margarin di dasar dan pinggir pinggan tahan panas kecil. Dan taburkan gula pasir.
  8. Terakhir tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas bulat kecil hingga 5/6 tinggi cetakan. Namun oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang.

No comments:

Post a Comment