Monday, December 28, 2015

Resep Membuat Pisang Goreng Keju Coklat

Resep Membuat Pisang Goreng Keju Coklat–Pada kesempatan ini kita akan membuatnya lebih special dan lebih lezat pastinya karena ada tambahan lainnya yaitu keju dan coklat. Dan cara membuatnya pun juga mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, jadi bisa banget di sajikan sendiri di rumah untuk keluarga ataupun untuk teman-teman, terlebih untuk menyambut moment natal

Sajian seperti pisang goreng mungkin sudah akrab dan sering kita temui, tapi bagaimana jika kita membuatnya sendiri dengan bahan tambahan yang istimewa. Pastinya akan terasa lebih enak lagi, mengingat cara penyajianya yang biasa hanya di goreng saja sudah enak apalagi bila di kreasikan dengan tambahan bahan yang lainnya yang di jamin akan menggugah selera. Ini dia Resep Membuat Pisang Goreng Keju Coklat

Bahan-bahannya :

  • Siapkan 2 buah pisang tandu (di potong kecil sekitar 1,5 cm)
  • Siapkan minyak goreng (secukupnya)
  • Siapkan 15 buah tusuk sate

Bahan untuk Pencelup :

  • Siapkan 100 gr tepung terigu
  • Siapkan 2 sdt tepung sagu
  • Siapkan 50 gr tepung beras
  • Siapkan 1/2 sdt baking powder
  • Siapkan 200 ml air es
  • Siapkan 1/4 sdt garam
  • Siapkan 25 gr gula tepung

Bahan olesan :

  • Siapkan 3 sdm susu kental manis

Pelapis :

  • Siapkan 100 gr coklat meises
  • Siapkan 100 gr kelapa kering, oven
  • Siapkan 100 gr keju parut

Cara membuat:

  1. Untuk pencelupnya, aduk rata tepung beras, baking powder, tepung terigu, gula tepung dan garam, kemudian tambah dengan air es. Dan aduk rata.
  2. Celupkan pisang ke bahan pencelup tadi, masukkan perlahan ke dalam minyak goreng yang sudah di panaskan. Lalu goreng hingga berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Tusuk pisang goreng dengan tusukan sate oleskan dengan susu kental manis di salah satu sisinya.
  4. Tabur dengan pelapis meises coklat dan yang lain dengan keju dan sebagian lagi taburi dengan kelapa kering.
  5. Lalu susun di atas piring, dan siap untuk dinikmati ( untuk 15 buah).
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment