Tuesday, November 24, 2015

Resep Membuat Akar Kelapa

Resep Membuat Akar Kelapa-Nah Kue Akar kelapa yang satu ini mempunyai rasa yang manis, renyah serta crispy yang membuat kue ini banyak sekali penggemarnya dan juga banyak dicari peminatnya, kue ini juga biasanya disajikan untuk cemilan tamu maupun sekedar sebagai camilan dirumah dengan keluarga. Sebab kue akar kelapa ini juga tidak hanya manis namun juga memiliki cita rasa serta aroma kelapa yang khas yang akan membuat banyak orang menyukainya.

Nah jika anda memang ingin membuat kue akar kelapa ini sendiri dirumah, silahkan anda dapat langsung lihat resep kue akar kelapa yang kami berikan dibawah ini. Dan coba lah anda untuk mempraktekan sendiri di rumah anda ataupun anda dapat membuatnya sesuai dengan kreasi anda serta kebutuhan anda. Nah memang untuk membuat kue akar kelapa ini mudah sekali serta tidak sesulit yang dibayang kan, nah berikut Resep Membuat Akar Kelapa dibawah ini:

Bahan:

  • Sedia Tepung ketan 900 gr
  • Sedia Gula pasir 200 gr
  • Sedia Margarin 200 gr
  • Sedia Telur 6 butir
  • Sedia Air 200 cc

Cara Untuk Membuat Kue Akar Kelapa :

  1. Pertama kita kocok telur dan juga gula pasir  dengan garpu sampai gula larut.
  2. Kemudian masukkan tepung ketan, lalu diaduk rata serta tambahkan margarin dan uleni sampai kalis.
  3. Selanjutnya kita letakkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/bergerigi.
  4. Kemudian bentuk adonan dengan menekan adonan keluar dari corong dan juga potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  5. Terakhir kita goreng kue sampai berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan selagi hangat dan renyah atau simpan di dalam toples yang kedap udara agar kerenyahannya terjaga.

Demikian yang bisa kami berikan untuk Resep Membuat Akar Kelapa, dan terimakasih sudah menyimak.

Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment